الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات تشارك في إيدكس ونافدكس 2019

16/02/2019

تشارك الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات ممثلة إدارة الطيف الترددي، في فعاليات معرض "أيدكس ونافدكس 2019" الذي يأتي تحت رعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، في مركز أبوظبي الوطني للمعارض "أدنيك" في الفترة بين 17 – 21 فبراير الحالي.

وقد عمل فريق الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات ضمن لجنة تنظيم المعرض، وذلك بهدف إدارة استخدام الجهات العارضة للترددات والأجهزة اللاسلكية، لضمان عدم حدوث أي تداخلات ضارة أثناء فعاليات المعرض.

وتستعرض الهيئة خلال مشاركتها في هذا الحدث العالمي الكبير أحدث أنظمتها ومشاريعها ومبادراتها في مجال الطيف الترددي، والتي تشمل توزيع وتخصيص الطيف الترددي لجميع الخدمات الراديوية، وتنسيق وحماية الطيف الترددي عن طريق تطبيق المراقبة والرصد باستخدام أحدث الأجهزة والمعدات، حيث يقوم فريق إدارة الطيف الترددي في الهيئة باستعراض أحدث الأنظمة والابتكارات التي اعتمدتها الهيئة في مجال طلب تخصيص الترددات، وإصدار التصاريح والتراخيص اللاسلكية لكافة الخدمات الراديوية في الدولة.

 وحول مشاركة الهيئة في أيدكس قال سعادة المهندس ماجد سلطان المسمار، نائب المدير العام لقطاع الاتصالات في الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات: "يعتبر معرض أيدكس واحداً من أضخم الفعاليات العالمية المختصة بمجال الصناعات الدفاعية والتقنيات والحلول المرتبطة بها، حيث يجمع على مدار أسبوع كامل أبرز الشركات العاملة في هذا المجال ولقد أثبت هذا المعرض نجاحه دورة إثر دورة، مؤكداً على الأهمية الاستراتيجية لدولة الإمارات باعتبارها عاصمة المعارض والفعاليات المهمة على مستوى العالم. وتأتي مشاركة الهيئة في التنظيم والعرض حرصاً منها على التعاون الوثيق مع القوات المسلحة وكافة الشركاء المحليين، عملاً بتوجيهات القيادة الرشيدة، للوصول بالإمارات إلى أعلى المستويات في كافة المجالات".

وأضاف سعادته: "من خلال مشاركتها في هذا الحدث العالمي تسعى الهيئة إلى التعريف بالمستوى الرفيع الذي وصلته الدولة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات، حيث يعتمد مجال الصناعات الدفاعية بشكل كبير على الاتصالات وتقنية المعلومات، ومن هنا هدفت الهيئة إلى تعريف الزوار بالمبادرات والمشاريع التي تقوم بها، والتي ساهمت في النقلة الحضارية النوعية التي تشهدها الدولة على الصعيدين المدني والعسكري، كما سخرت الهيئة خبراتها وإمكانياتها كاملة في تنظيم الترددات والأجهزة اللاسلكية داخل قاعات المعرض، بهدف ضمان سير أعمال المعرض بالطريقة الأمثل".

 وسيتمكن زوار جناح الهيئة في المعرض من الالتقاء بفريق إدارة الطيف الترددي، ومناقشة المواضيع ذات الصلة بهدف رفع مستوى الوعي لدى عامة الناس، والتعرف على الخدمات والتقنيات الحديثة في هذا المجال.


Recent press releases
16/12/2025
تدرا تعزز شراكاتها الدولية مع إستونيا لتبادل الخبرات في التحول الرقمي
11/12/2025
هيئة تنظيم الاتصالات والحكومة الرقمية (تدرا) تطلق خمسة مستندات رخص تجارية رقمية جديدة عبر المحفظة الرقمية
11/11/2025
هيئة تنظيم الاتصالات والحكومة الرقمية تعلن عن إطلاق مبادرة الجيل السادس (6G) في دولة الإمارات العربية المتحدة
هل ساعدك محتوى الصفحة على الوصول للمطلوب؟

يمكنك مساعدتنا على التحسين من خلال تقديم تعليقاتك حول تجربتك.


هل استخدمت خدماتنا في مركز الخدمة الخاص بنا أو رقميًا مؤخرًا؟